香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

陳武 常務副理事長 刊文 投票,有你共我

投票,有你共我


香港島各界聯合會常務副理事長 陳武

12月19日,就是第七屆立法會選舉的大日子,距今還有近一個月。此刻,或許有人還在糾結,為何投、投抑或不投,其實當下最應該想的是,怎麼投、投給誰。立法會選舉是香港和香港人的頭等大事之一,也是影響香港未來發展的重要因素之一,我們一定要為香港和我們自己的未來四年,作出負責任的選擇。

作為香港人,香港是我們的家,我們都愛香港,哪個香港人不希望自己的家更好呢?愛國愛港,都是發自心底的,愛國有赤誠的真情,愛港更有濃濃的鄉情、深深的親情。2019年,香港那些不堪回首的一幕一幕,永遠都刻在我們香港人的心底了,那麼深、那麼痛,然而我們還要繼續前行,尤其我們愛還在、情亦在。

2019年,我們也有過一場選舉,是與我們街坊鄰里日常生活息息相關的區議會選舉,我們很多很多香港人都去投票了。當初,許多人考慮的是建制和非建制、候選人是「黃」或「藍」,而不是香港的前途和利益。想的是少數人的政治紛爭,而不是多數人的也是自己的安泰祥和。但回過頭來看,我們當時為何而投、作何選擇?選出來的人讓香港變好了嗎?讓我們的家變好了嗎?

我們香港人崇尚踏實和樸實,也看重誠實和現實,無論世界是什麼樣子,我們自己的香港都要靠自己描畫出來的。對於下個月的立法會選舉,我們就要實實在在、心平氣和地作出一次新選擇。這一次,既然「入閘」的都是愛國愛港的候選人,我們不需要考慮建制或非建制,也不需要再斟酌什麼政治派別。這一次,我們要真真正正為我們自己作出選擇,要真真正正為我們的家——香港,作出屬於自己的選擇。

今次立法會換屆選舉,是在「愛國者治港」原則下,一次選賢任能、公平公正、理性平和、風清氣正的選舉。要選出真正有熱情愛國、真正有水平治港、真正德才兼備的人,要選出能夠有效履職、盡心盡職、促進民生經濟、實現良政善治的人。總之,一定要用手中珍貴的每一張選票,為香港、為我們自己作出正確的選擇。

香港人,12月19日,請君戴好口罩選對人,投票有你共我,不見不散。



香港商報相報文章

http://www.hkcd.com/hkcdweb/content/2021/11/22/content_1307128.html




Bingo網頁設計公司
Top