香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

本會舉辦「2021年選委會界別候選人見面會」

香港島各界聯合會舉辦2021年選委會界別候選人見面會


2021年11月23日本會的首長及選委共43人和38位立法會選委會界别候選人出席了見面交流會。見面會為候選人和選委會委員提供了最直接丶面對面的交流方式,通過候選人各自的介紹,使港島聯選委更充分丶透徹了解候選人的履歷丶政綱和競選承諾。見面會全程氣氛熱烈,使選委們對所有候選人增加認知,為能更準確選定自己心目中的立法會議員成效顯著。

出席本會首長及選委包括: 蔡毅會長、常務副理事長周厚立、郭二澈、劉天倪、薛博然、黃影影; 永遠榮譽會長曾德成; 副理事長朱立威、吳承海、周超常、邱松慶、金鈴、胡池、區子安、張建良、陳南坡、陳磊明、程莉元、劉珮珊、李少榕、劉慶揚; 選委陳延山、彭兆基、鄧小梅、羅詠詩、李莉、陳美燕、呂曉東、林佑碧、梁國鴻、呂鴻賓、曾鳳珠、黃才立、林梓鴻、林永祥、趙華娟。

出席見面會的選委會界別立法會議員候選人包括有:刁勝洪、江玉歡、何君堯、吳傑莊、李浩然、李鎮強、周文港、林振昇、林琳、林筱魯、洪雯、容海恩 馬逢國、屠海鳴、張國鈞、梁美芬、梁毓偉、郭玲麗、陳仲尼、陳沛良、陳家珮 陳曼琪、陳紹雄、陳凱欣、陳凱榮、陸頌雄、陸瀚民、麥美娟、黃元山、黃梓謙 葛珮帆、管浩鳴、蔡永強、鄧飛、謝偉俊、簡慧敏、譚嶽衡、蘇長榮等。

一眾候選人在會上為香港未來的管治都陳述了自己的理念和政綱。其中21號候選人蘇長榮以「推動革新、揚長去短」作為參選政綱,祈求透過參選進入立法會,以「弘揚香港所長,變革香港之短」為自己的履職使命,推動鞏固和用足香港的獨特優勢,提升香港的競爭力,使香港為國家發揮不可替代作用﹔推動改善地區行政功能和加強對施政及公務員履職效果的即時檢討、考核和問責,提高政府施政效能﹔推動多元化經濟發展和精準扶貧,提升港人生活質量和社會安定。張國鈞則表示期望能繼續為香港島的市民發聲,並認為在完善選舉制度之後,立法會應該成為一個可以在廣闊光譜中尋求共識的議會。麥美娟提倡社會人人有機會,工聯會團隊可以服務各階層人士,照顧不同社會行業的需求。管浩鳴希望能為香港社會盡一分力,從不同角度去為香港提供均衡參與機會。同時主張推動社會融和,構建愛心香港。

全國人大代表、香港島各界聯合會會長蔡毅指,六中全會公報對港澳及兩岸關係的論述,展現了堅持「一國兩制」行穩致遠和推進祖國統一的堅定信念。他表示,這次選舉是香港歷史以來最好的選舉制度,通過制定實施《香港國安法》、完善香港選舉制度,令香港由亂及治。他鼓勵候選人要明確使命,了解民情反映民意,宣傳好自己的政綱,落實「愛國者治港」原則,推進香港開啟「一國兩制」的新篇章。

香港島各界聯合會副理事長、香港島地區委員會選委總召集人朱立威總結時表示,此次政綱交流會體現了在新選舉制度下,各候選人都需要向社會各界展示治港理念,競爭政綱,尋求支持,見面會的交流對保證選舉質量的意義重大。並期望候選人當選後能積極為民發聲,盡責履職,推動良政善治,令香港社會得以繼續繁榮發展。

選委會界別立法會議員候選人包括︰刁勝洪、江玉歡、何君堯、吳宏偉、吳傑莊、李浩然、李鎮強、周文港、林振昇、林智遠、林琳、林順潮、林筱魯、洪雯、孫東、孫偉勇、容海恩、馬逢國、屠海鳴、張國鈞、梁美芬、梁毓偉、盛智文、郭玲麗、陳月明、陳仲尼、陳沛良、陳家珮、陳曼琪、陳紹雄、陳凱欣、陳凱榮、陸頌雄、陸瀚民、麥美娟、曾瀞漪、馮煒光、黃元山、黃國、黃梓謙、葛珮帆、管浩鳴、劉智鵬、蔡永強、鄧飛、黎棟國、盧維思、謝偉俊、簡慧敏、譚嶽衡、蘇長榮。






































文匯報相關報導

https://www.wenweipo.com/a/202111/24/AP619d52f0e4b07b4059d46ba2.html




香港01相關報導

https://www.hk01.com/%E6%94%BF%E6%83%85/704203/%E7%AB%8B%E6%B3%95%E6%9C%83%E9%81%B8%E8%88%89-%E9%81%B8%E5%A7%94%E7%95%8C%E5%80%99%E9%81%B8%E4%BA%BA%E5%88%B0%E6%B8%AF%E5%B3%B6%E8%81%AF-%E6%8B%9C%E7%A5%A8-%E7%AE%A1%E6%B5%A9%E9%B3%B4%E5%BC%B5%E5%9C%8B%E9%88%9E%E7%AD%89%E5%87%BA%E5%B8%AD


香港商報相關報導

http://www.hkcd.com/hkcdweb/content/2021/11/24/content_1307688.html

華人頭條相關報導

http://www.52hrtt.com/mobileview/info?id=F1637717696155&areaId=120&behaviorSource=1&languageId=7&flag=1


紫荊網相關報導

http://api.zjviewpoint.com/share/poetryReview_Details.html?id=24635

Bingo網頁設計公司
Top