香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

香港島各界聯合會回應夏寶龍主任的講話

香港島各界聯合會回應夏寶龍主任的講話 
2021年12月6日

今日(12月6日),國務院港澳辦主任夏寶龍在《香港 參與國家改革開放志》出版典禮暨《粵港澳大灣區志》合作備忘錄 簽署儀式中透過視像發表了重要講話。內容中以香港歷史鑑古知今,回顧香港走過的歷程,展望未來「一國兩制」在愛國者治港的原則下將進入新時代,充分剖析完善選舉制度後第一次立法會選舉的深遠意義。

香港島各界聯合會認為,在愛國者治港的原則下完善選舉制度,為香港以至全球的民主選舉推進新里程。這次完善特區選舉制度後的立法會選舉具備廣泛代表性、政治包容性、均衡參與性及公平競爭性。過去的反中亂港分子,在外部勢力勢力支持下進入議會,不僅癱瘓立法會運作,阻礙特區政府施政,影響經濟發展,甚至危害國家安全,衝擊社會穩定。完善選舉制度落實「愛國者治港」根本原則,確保立法會議員均為愛國愛港及以國家發展利益和香港長期繁榮穩定為依歸的人士。香港島各界聯合會對新一屆的立法會充滿信心,政府、立法會以及各界團體衷誠合作,推動發展經濟及改善民生的各項政策和措施,為香港帶來良政善治的新局面。

「香港自古以來就是中國的神聖領土,是悠久燦爛中華文明的有機組成部分。」香港島各界聯合會堅決反對任何外部勢力干涉香港選舉制度,香港的選舉制度是中國的內政,選舉制度要符合香港實際,要有利於香港的長期繁榮穩定和長治久安,任何外部勢力都無權干涉。
外部勢力公然干涉其他地方的選舉,其態度偏頗極度虛偽,言行充滿雙重標準,其居心極為可恥。

香港島各界聯合會一直積極凝聚社會各界共同支持這次立法會選舉,呼籲所有已登記選民在12月19日踴躍投票,積極依法行使公民權利,攜手努力推動香港政制發展和經濟向前邁進,加快融入國家發展大局,共建穩定繁榮香港,推動「一國兩制」行穩致遠,在中華民族偉大復興的輝煌路上添上東方之珠的色彩。

Bingo網頁設計公司
Top