香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

港島各界強烈譴責暴徒衝擊立法會破壞社會秩序並慰問警隊

港島各界強烈譴責暴徒衝擊立法會破壞社會秩序並慰問警隊


新聞稿

香港島各界聯合會對民陣6月9日組織的示威遊行最後演變成暴力衝突表示極大的憤慨。6月10日中午,全國政協委員、本會理事長蘇長榮及本會副理事長邱松慶、陳磊明、黃超然、黃甘培帶領一眾會員和義工到香港警察總部,對示威者衝擊立法會,毆打警務人員表示強烈譴責;對警方臨危不亂,維護社會秩序和市民安全致以崇高的敬意;對現埸忠於職守,執法受傷的多名警員表示慰問,並向警務處遞交了慰問信。

蘇長榮理事長指出,民陣策劃的大遊行,部分激進分子居心險惡以暴力企圖重演佔領街道和立法會,並以暴力令金鐘、灣仔交通一度癱瘓,導致多名警員受傷,反對派勾結外國勢力、禍港害港的醜惡行徑充分暴露。本會強烈譴責激進分子以暴力行為擾亂社會秩序,危及市民安全,強烈要求警方將暴徒繩之於法,絕不姑息!

蘇長榮同時指出,香港有言論、集會和游行的自由,市民若遵守法治、和平理性表達訴求是可以理解的。但反對派誤導市民,矇騙不明條例內容市民參加示威遊行,甚至衝擊警方防線和立法會,傷害執法警員,企圖充當民意主流,是對香港法治的挑戰,是對市民安全的傷害,絕不能容忍!

【保公義撐修例大聯盟】發起的支持修例簽名,現在已達80多萬人聯署,這才是代表主流民意,是民心所向!證明廣大市民期望堵塞漏洞,維護香港法治和社會公義,保衛大家共同的美好家園。向警署遞交慰問信還有香港島婦女聯會及香港中西區婦女會。



文匯報相關報導

http://paper.wenweipo.com/2019/06/11/HS1906110017.htm

大公報相關報導

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/0611/301348.html


Bingo網頁設計公司
Top