香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

黃國平 常務副理事長 刊文 新班底新氣象 譜寫香港新篇章

新班底新氣象 譜寫香港新篇章

今日(19日),中央人民政府依法任命香港特別行政區第六屆政府26名主要官員。這標誌著第六屆特區政府管治團隊正式組成。

國務院港澳辦隨即發表聲明,表示祝賀。聲明指出,第六屆特區政府管治團隊,符合中央對特區政府主要官員的政治要求,充分展現出“愛國者治港”新氣象,具有以下特點:

——具有堅定的愛國愛港政治立場。

——具有“五湖四海”的聚合性。

——具有高素質、專業化的鮮明特徵。

——具有強烈的擔當意識和責任心。

——具有寬廣的國際視野。

聲明表示,期待第六屆特區政府奮力譜寫香港發展新篇章,不辜負習近平總書記的囑託,不辜負中央的厚望,不辜負廣大香港市民的期盼。

今年正值香港回歸祖國25周年,“一國兩制”實踐經受住了時間的考驗,克服了諸多挑戰。 25年的實踐證明,“一國兩制”方針和香港基本法是香港繁榮穩定、長治久安的根本保障。建設粵港澳大灣區,是保持香港長期繁榮穩定和豐富“一國兩制”實踐的重大創舉。 “一個國家、兩種制度、三個關稅區、三種貨幣”之下的大灣區建設,開世界未有之先例,重大機遇前所未有,香港大有可為。 與此同時,“十四五”規劃的提出,更是為香港融入國家發展大局注入強勁信心、提供廣闊機遇。

當前,香港正處於由治及興的關鍵時期,凝心聚力謀發展、加快融入國家發展大局已成為廣泛的社會共識,勢將推動香港更積極投入大灣區建設。我們深信新一屆主要官員在行政長官領導下,會貫徹落實“一國兩制”方針,以事不避難的精神聚焦發展,著力解決市民關注的經濟和民生問題。堅守“一國”之本、善用“兩制”之利,把握歷史機遇,共同譜寫香港新篇章。

紫荊雜誌相關文章
https://bau.com.hk/h5/article/2022-06/19/content_988182983974494208.htm
Bingo網頁設計公司
Top