香港島各界聯合會

  • 2024義工嘉許禮
  • 415
  • 兩會精神分享會2
  • 議員培訓班
  • 完善地區治理
  • 完善地區治理2
  • 中秋派月餅
  • 港島工作部副部長楊成偉家訪中西區居民,宣講二十大精神
  • 港島工作部副部長王卉向香港島婦女聯會成員宣講二十大精神
  • 港島工作部部長薛惠君與南區青年領袖座談,宣講二十大精神

港島聯總幹事徐景勝:習近平講話堅定了港人「一國兩制」信心

港島聯總幹事徐景勝:習近平講話堅定了港人「一國兩制」信心

中新社香港7月1日電 (記者 韩星童)慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮1日上午在香港會展中心隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席並發表重要講話。香港多個基層社團代表1日在接受中新社記者采訪時表示,習近平主席講話有如「定海神針」,令港人對於香港的前途、「一國兩制」未來的實踐,更有信心。

習近平表示,香港回歸祖國,開啟了香港歷史新紀元。25年來,在祖國全力支持下,在香港特別行政區政府和社會各界共同努力下,「一國兩制」實踐在香港取得舉世公認的成功。

香港島各界聯合會總幹事徐景勝觀看電視直播。他說:「我感到非常興奮、鼓舞,習近平主席的講話充分肯定了香港回歸以來的成績,香港市民也很感恩中央一路以來的支持。」

徐景勝提到,香港自回歸以來,經歷了風風雨雨,香港的獨特地位和優勢由「一國兩制」所賦予,「一國兩制」也可確保香港具備國際競爭力,港人應確保「一國兩制」行穩致遠。

「習近平主席的講話,充分顯示了中央對『一國兩制』的堅持。」徐景勝認為,這對於普通市民而言,有如「定海神針」,令港人對於香港的前途、「一國兩制」未來的實踐,更有信心。

為慶祝香港回歸祖國25周年,香港島各界聯合會接連舉辦多場慶祝活動,包括「同心慶回歸 香港開新篇」文藝晚會暨「感動港島百名優秀抗疫義工」嘉許典禮、巴士巡游等。

徐景勝說,多項慶回歸活動參與人數皆創歷史新高,「反映社會大眾渴望香港進入一個新篇章,也反映港人對於國家的認同,以及『一國兩制』越來越得民心。」

香港工聯會屬會飲食業職工總會秘書長黃必文表示,習近平主席視察香港,給予香港充分的支持和鼓勵。習近平主席的講話,黃必文感觸最深的是關於「一國兩制」。

「過去25年,相信香港人都感受到在國家支持下香港的持續繁榮,因此對『一國兩制』越來越有信心。」黃必文期望,「一國兩制」在香港行穩致遠。他也提到,期望特區政府未來可在基層民生方面落力,為「打工仔」謀福利。

香港的士司機從業員總會(的總)理事長黃一峰告訴記者,當天上午的總全體干事都聚在一起收看了習近平主席的講話,「大家都是很雀躍、很開心,感到背靠強大的祖國。我相信很多香港市民也通過電視直播感受到習近平主席、中央政府對香港的關懷。」

黃一峰認為,香港過去所經歷的風雨,證實「一國兩制」對於香港發展的重要性。而的總秘書長黃大海則補充說,「有『一國』才有『兩制』,相信在『愛國者治港』原則下,新上任的特區政府官員與全體市民齊心協力,香港一定充滿希望,為『打工仔』營造繁榮穩定的社會氛圍。」(完)

中國新聞網相關報導
http://m.chinanews.com/wap/detail/zw/dwq/2022/07-01/9793479.shtml
Bingo網頁設計公司
Top