香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

張雅麗常務副理事長出席「中國故事」國際傳播KOL聯盟舉辦學習習近平主席重要講話精神座談會

張雅麗常務副理事長出席「中國故事」國際傳播KOL聯盟舉辦學習習近平主席重要講話精神座談會

(香港商報網)昨日(8日)下午,「中國故事」國際傳播KOL聯盟舉辦「學習貫徹習近平主席重要講話精神 加強國際傳播能力建設」座談會。聯盟召集人、立法會議員李梓敬主持會議。

李梓敬認為,習近平主席重要講話振奮人心,為香港未來發展指明了方向,也為聯盟對外講好中國故事和香港故事提供了鮮明觀點和有力論據。李梓敬表示,下階段,聯盟全體成員將對照習近平主席講話要求,深刻認識國家和世界發展大勢,增強民族自豪感和主人翁意識,記錄和傳播好「一國兩制」在香港的成功實踐。

來自政界、商界、法律、醫衛等不同行業的19名青年KOL交流了自己的學習體會。教育企業家張雅麗,政團青年代表周元谷、甘文鋒,立法會實習生張桐4位聯盟成員進行了重點發言。他們表示,習近平主席重要講話內容豐富、有情有理,是新階段在國際傳播工作中破題解難的「金鑰匙」。作為青年KOL,要學深悟透講話精神,發揮香港「背靠祖國,聯通世界」的獨特優勢,凝聚愛國愛港力量,擴大國際輿論朋友圈,向世界宣介好真實的中國、真實的香港。立法會議員陳穎欣、陳家珮等聯盟成員也結合自身關注,分別暢談了學習感悟。

據介紹,「中國故事」國際傳播KOL聯盟現有成員30名。自2021年9月成立以來,聯盟積極發掘本地青年人才,構築社交媒體傳播矩陣,通過多種形式以英文向國際受眾介紹「一國兩制」成功實踐,受到廣泛關注。

香港商報網相關報導
http://www.hkcd.com/hkcdweb/content/2022/07/09/content_1354176.html
Bingo網頁設計公司
Top