香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

強烈譴責游蕙禎、梁頌恆宣誓時的辱華言論及「港獨」行為

   強烈譴責游蕙禎、梁頌恆宣誓時的辱華言論及「港獨」行為

            本會 常務副理事長王文漢及郭二澈、副理事長王煜誠及李少榕、副理事長兼秘書長陳磊明連同200多人昨日到立法會外,強烈譴責游蕙禎、梁頌恆宣誓時,以粗口辱罵全體國人,並以「港獨」標語和口號踐踏香港基本法,要求立法會主席梁君彥嚴正處理不合資格的他們。到場支持的新民黨立法會議員葉劉淑儀強調,立法會不能有這種侮辱國家、破壞秩序的議員,認為若二人再次宣誓時重蹈覆轍,就是涉嫌發假誓,政府應循法律途徑追究。

       本會成員昨日下午在立法會示威區高叫口號,又高舉「強烈譴責辱華議員、堅決抵制港獨行為」等橫額。本會副理事長王文漢先生代表表示,游蕙禎和梁頌恆的相關辱華言論,不僅是對法治的踐踏、對立法會的破壞,更是對全體香港市民、全球華人的侮辱,「辱國禍港,必遭唾棄」。他們要求兩人公開道歉,並希望立法會主席梁君彥依法規行使權力,嚴正處理不合資格者,端正議會風氣,維持議會秩序。他們把給梁君彥的請願信交予到場支持的建制派立法會議員。

       葉劉淑儀在發言時表示,游、梁二人的行為侮辱國家,傷害國人感情,破壞香港形象,讓香港貽笑國際,這些行為完全無法接受,他們應該公開道歉,撤回聲明。她又強調,立法會不能有這種侮辱國家、破壞秩序的議員。

       民建聯立法會議員張國鈞亦表示會要求兩人鄭重道歉。他又提到,根據香港基本法,若立法會議員行為不檢或違反誓言,就可以在立法會動議譴責,若有超過三分二的議員通過,就能褫奪他們立法會議員資格。

       工聯會立法會議員郭偉強則亦表示,要義正辭嚴地譴責兩人做出的「丟架」行為,教曉兩人什麼是中華民族,而且做錯事要道歉,「佢哋屋企人唔教,我哋全港市民同佢教」。郭偉強又說,正當全港市民對二人咬牙切齒,譴責辱國言論,反對派議員卻公然護短,企圖淡化事件,香港市民無法接受。

,

,

Bingo網頁設計公司
Top