香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

慶祝中華人民共和國成立六十七周年港島歡騰賀國慶文藝晚會

慶祝中華人民共和國成立六十七周年港島歡騰賀國慶文藝晚會

    為慶祝中華人民共和國成立六十七周年,本會於九月十三日與香港中國企業協會、港島四區區議會、四區各界協(聯)會主辦的「慶祝中華人民共和國成立67周年港島歡騰賀國慶文藝晚會」,前晚在伊利沙伯體育館舉行,香港警察樂隊、港島聯藝術團、青藝雜技舞蹈團及香港武術聯會等演出,與本港市民一道慶賀國慶。文藝晚會由港島四區區議會贊助、四區民政事務處協辦,署理民政事務局局長許曉暉、中聯辦港島工作部副部長陳旭斌、本會常務副理事長李鋈發、香港中國企業協會副總裁藍于平、東區區議會主席黃建彬、中西區區議會主席葉永成、南區區議會主席朱慶虹、東區民政事務專員鄧如欣、灣仔民政事務專員陳天柱、中西區民政事務專員黃何詠詩、南區民政事務專員周楚添等出席主禮。

    黃建彬致辭時表示,國家改革開發30多年來,走出符合自身國情的發展道路,經濟持續高速增長,人民生活逐步改善,國家綜合實力不斷提升,國家健兒在剛結束的奧運會取得了優秀成績,相信市民也感到十分興奮和驕傲。現時,國家在促進全球經濟方面具有舉足輕重的地位,「我們應抓緊這個大好時機,發揮優勢,共同為國家、為香港的未來作出貢獻。」

    許曉暉指,67年來,新中國持續發展,國力日強,政經民生、文化科技眾多範疇均取得相當高的成就,市民透過是次晚會可感受到國家的繁榮及社會的融和,作為香港人應當驕傲和感恩。

    陳旭斌讚揚主辦機構每年的國慶活動均辦得很出色,參與機構同心協力、精心組織,為市民打造一個共同慶祝國慶的平台,是一件非常有意義的事情。他強調,國家於經濟總量、人民生活、國家實力等均取得了矚目的成就,是創造了人類社會的奇蹟。

當晚,全國政協委員馮丹藜、香港東區各界協會常務副會長麥順邦、香港灣仔區各界協會主席莊創業、香港中西區各界協會常務副會長葉榮鉅、香港南區各界聯會會長陳南坡,本會永遠會長丁毓珠、會長黃國平、常務副理事長林懷榮、副理事長陳磊明和王煜成等亦有出席。

活動相片:

,

,

,

,

,

,

 

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

Bingo網頁設計公司
Top