香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

慶祝香港回歸25周年「健康生活在南區」啟動禮暨「骨骼健康同樂日」

慶祝香港回歸25周年「健康生活在南區」啟動禮暨「骨骼健康同樂日」

由香港南區各界慶祝香港回歸祖國二十五周年活動籌備委員會、南區民政事務處及南區健康安全協會合辦的慶祝香港回歸25周年「健康生活在南區」啟動禮暨「骨骼健康同樂日」於2022年7月23日(星期六)下午2時半假海怡社區中心舉行啟動儀式,為南區未來數月地區性健康宣傳活動揭開序幕,鼓勵居民建立健康生活模式,為自己、家人開創更健康更美好的生活。

「健康生活在南區」啟動禮暨「骨骼健康同樂日」是「香港南區各界慶祝香港回歸祖國25周年活動籌備委員會」舉辦南區節健康系列活動的頭炮活動,由健康系列大會主席邱婕兒、南區民政事務專員鄭港涌、中聯辦港島工作部社會工作處副處長羅錦輝、行政會議召集人兼立法會議員葉劉淑儀、南區健康安全協會主席梁皓鈞等一同主持健康系列的啟動禮。籌委會會長陳南坡、執行主席朱立威亦有到場支持參與。除了啟動禮外,會場亦設有由醫療團體及支持機構擺設的健康檢查站、健康諮詢服務站,以及講者分享環節,讓居民對健康飲食、慢性疾病預防有更深入的了解。

健康系列大會主席邱婕兒在致辭時表示,今年是香港特別行政區成立二十五周年,同時也是踏進健康新里程的重要時刻。應對本港人口持續快速老齡化的種種挑戰,我們須未雨綢繆,提升全民健康。「健康生活在南區」計劃透過一系列健康講座、健康評估及個別健康諮詢服務等,加強居民對個人健康管理知識及提升社區健康水平。

籌委會會長陳南坡先生感謝魯慶榮博士及營養師余瑞波先生主持健康專題講座,分享新冠患者康復後面對身體機能衰退、甚至出現「長新冠」現象的康復錦囊以及健康飲食心得,使參加者們對呢個切身議題,得到更加全面且豐富的認知。

「健康生活在南區」啟動禮是一項慶祝香港特別行政區成立25周年的認可活動,並由南區地區康健中心、海怡半島婦女聯合會、薄扶林置富婦女聯合會、香港仔坊會等多個服務機構支持。隨著啟動禮的舉行,計劃正式展開,今年7-10月會陸續於各區舉辦各式健康檢查活動,以及透過公衆教育來加强預防性護理,供南區居民參與,期望各區居民都能以健康生活模式,並互相鼓勵,持之以恆,攜手建設健康社區。


Bingo網頁設計公司
Top