香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

中國人民抗日戰爭勝利紀念日《圓夢中華》音樂會

中國人民抗日戰爭勝利紀念日《圓夢中華》音樂會

    為紀念中國人民抗日戰爭勝利71周年,本會於九月三日在香港大會堂音樂廳舉行「中國人民抗日戰爭勝利紀念日《圓夢中華》音樂會」。民政事務總署署長謝小華太平紳士、中聯辦港島工作部副部長陳旭斌先生、中西區區議會主席葉永成太平紳士、灣仔區議會主席吳錦津太平紳士及本會理事長蔡毅太平紳士擔任主禮嘉賓。當晚,各界友好、市民千餘人出席,欣賞香港警察樂隊合奏,港澳與內地的歌手及團體聯袂演出,包括港島聯藝術團合唱團、南區少年兒童合唱團、香港青年馬頭琴演奏家許福維和青年口琴演奏家黃志榮、澳門青年笛子演奏家蘇子亮,以及深圳市、中山市多位歌唱家助陣,以歌聲紀念抗戰勝利精彩紛呈。

    蔡毅致辭表示,香港的命運與祖國緊密相連,71年前中國人民經過長達八年的艱苦抗戰,終於取得了抗日戰爭的勝利,香港同胞也經歷了三年零八個月的淪陷期抗戰,與祖國一起迎來抗日戰爭的勝利。他説,正是因為抗戰的勝利,才孕育了中華民族復興的夢想,今天紀念抗戰勝利是為了銘記民族復興的信念,弘揚愛國精神。

蔡毅指,近來香港某些人宣揚“港獨”,更有激進組織欲在校園內違法煽動及散佈“港獨”思想。蔡毅認為這種言行違背廣大市民維護國家主權和領土完整的願望,必將把香港引向危險境地,港島聯堅決反對“港獨”言行。希望市民珍惜今天和平繁榮的環境,維護香港的繁榮穩定。

陳旭斌稱,八年抗戰展示了中華民族堅毅不屈、不怕犧牲、上下一心的民族精神,這種精神讓世人肅然起敬,讓國人為之振奮。今天的香港正需要這樣的正能量,歷史告訴我們戰爭是殘酷和無情的,它帶來了傷痛,因此我們需銘記歷史,以史為鑑,珍惜和平的光景和得來不易的幸福。

當日,香港島各界聯合會會長許朱鴻、何猷亨;常務副理事長郭二澈、莊哲猛、莊創業,副理事長王煜城、朱浴龍、張仲哲、李國華等亦有出席。

活動相片:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bingo網頁設計公司
Top