香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

王文漢出席潮總「鄉‧港連心計劃2022基層關愛大行動」啟動禮

王文漢出席潮總「鄉‧港連心計劃2022基層關愛大行動」啟動禮

由香港潮屬社團總會主辦,民政事務總署贊助,潮總會員及福利委員會與義工委員會統籌的「鄉‧港連心計劃2022基層關愛大行動」,8月26日舉行啟動禮。「攜手齊抗疫,團結開新篇」是啟動禮的口號,在目前疫情還沒有完全紓緩的情況下,基層關愛行動更顯迫切性和必要性。活動獲得民政事務總署的大力支持和贊助,中西區民政事務專員梁子琪到場為潮總義工團打氣。

陳振彬:把關懷送到全港各個角落

香港弱勢社群的情況依然令人擔憂,特區政府對基層關愛工作也十分重視,更即將推出「共創明TEEN計劃」,幫助弱勢社群家庭擺脫跨代貧窮。潮總支持特區政府的關懷基層政策和措施,啟動禮之後將組織分布在全港十八區義工點的義工,把「鄉‧港連心計劃」關愛行動落到實處,送暖上門。

主席陳振彬致辭時指出,潮總作為全港一百多萬潮籍鄉親的代表團體,一直把扶助弱勢社群的工作放在重要位置,透過屬下四十三個屬會和十六萬會員,特別是五個地區聯會,積極關心弱勢社群的生活並作出適切的支援。這次「鄉‧港連心計劃2022基層關愛大行動」將以五個地區聯會作為主力,把潮總的溫暖和關懷送到全港各個角落。

中西區民政事務專員梁子琪表示,潮屬總會積極團結潮州同鄉,支持特區政府依法施政同香港發展,為香港社會穩定、經濟繁榮作出貢獻,潮總積極服務社會,推展地區事務,不遺餘力幫助弱勢社群,這份精神值得鼓勵和支持。潮總義工團隊是一支最具熱心、最顯活力和最貼近基層的隊伍,顯示了潮人的團結和互助精神,十分難得。

會員及福利委員會主席陳愛菁代表五個地區聯會的義工致辭時說,在潮總各位首長的關懷和帶領下,委員會與五大地區聯會積極關心同仁福祉,齊心協力發揮義工精神,把關愛物資送到每個基層家庭,把支援弱勢社群的義務工作做好做細,以實際行動傳遞特區政府和潮總的關懷。

出席啟動禮的首長還有永遠名譽主席許學之,常務副主席馬介欽、陳愛菁、莊健成,副主席王文漢,常務會董曾永浩,會董陳欣耀、陳燦標、蘇偉昇、潘筱璇,黃迪華、蕭建輝、陸麗慈和五大地聯會及各屬會義工代表,以及總幹事林梅。

香港商報相關報導
http://www.hkcd.com/hkcdweb/content/2022/08/28/content_1360905.html

Bingo網頁設計公司
Top