香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

香港島各界聯合會慶祝中華人民共和國成立73周年暨中國人民抗日戰爭勝利紀念日《明月幾時有》電影欣賞會

香港島各界聯合會慶祝中華人民共和國成立73周年暨中國人民抗日戰爭勝利紀念日《明月幾時有》電影欣賞會

2022年9月3日,為紀念中國人民抗日戰爭勝利77周年,香港島各界聯合會與民政事務總署聯合舉辦「慶祝中華人民共和國成立73周年暨中國人民抗日戰爭勝利紀念日《明月幾時有》電影欣賞會」,邀請逾千名市民一同觀賞抗日戰爭主題電影,重溫東江縱隊的英勇史跡,以及從中學習香港同胞與全國人民站在同一戰線,共同抵抗外敵的國家情懷,藉以緬懷先烈,銘記歷史。

活動在今日晚上7時半於香港大會堂音樂廳舉行,民政及青年事務局局長麥美娟,中聯辦港島工作部副部長王卉,立法會議員吳秋北、陳家珮、李鎮強、梁熙,東區民政事務專員陳尚文、中西區民政事務專員梁子琪、署理南區民政事務專員馬詩婷、灣仔民政事務助理專員湯穎怡出席主禮。

香港島各界聯合會理事長蘇長榮聯同一眾嘉賓主持啟動儀式,並引領全場人士一同喊出「銘記歷史 緬懷先烈 珍愛和平 開創未來」的口號。同時,大會為表達對抗日老戰士的敬意,特別邀請原東江縱隊港九獨立大隊老游擊戰士聯誼會會長林珍出席,並由麥美娟、蘇長榮及王卉代表大會向老戰士獻花。

蘇長榮致辭時表示,回首77年前的今日,中華民族面對外敵入侵,同仇敵愾、上下一心,憑着不屈精神和勇敢奮鬥,迎來抗戰的最終勝利,而這背後盛載的正是先烈的血汗以及戰爭的傷痛,所以我們緬懷,我們銘記不僅是要學會感恩,更應該珍惜和平的可貴與來之不易。
他又希望藉着今次抗戰紀念活動,讓大家重溫歷史,並從中明白到身為中華民族一份子應當肩負的使命和責任,無論過去、現在與未來,香港將會一直與國家並肩同行,以自身所長,為國家所需,為民族復興的偉大事業貢獻香港力量。

當晚播放的電影《明月幾時有》是一部於2017年上映,由香港拍攝的抗日戰爭題材影片,講述香港的愛國志士在1940年展開「東江縱隊生死大救」的故事,同為慶祝香港回歸二十周年的獻禮影片。

出席是次活動的港島聯首長還包括,常務副理事長周厚立、張雅麗;副理事長吳承海、邱松慶、金鈴、張建良、陳磊明、陳凱榮、劉慶揚、嚴志峰。


Bingo網頁設計公司
Top