香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

香港島各界聯合會發起「齊落區 送溫暖」大行動 逾萬戶港島基層居民受惠

香港島各界聯合會發起「齊落區 送溫暖」大行動 逾萬戶港島基層居民受惠

臨近中秋佳節,香港島各界聯合會(下稱港島聯)發動屬下各大團體及地區組織,在港島區開展大規模「齊落區 送溫暖」大行動,通過上門探訪及派發物資等活動,向港島超過1萬戶基層家庭,特別是獨居長者、低收入人士及少數族裔等弱勢社群,送上節日祝福問候與適切支援,讓暖意關懷遍及港島地區每個角落。

今日(9月8日)上午,立法會議員、香港島各界聯合會理事長蘇長荣與港島聯副理事長金鈴、劉慶揚、吳承海、陳磊明、程莉元一行,率先到柴灣興華邨啟動探訪活動,先後到訪傷健行動不便人士家庭及獨居長者戶,了解居民的生活實際困難及日常所需,又送上防疫物資及愛心月餅,讓他們感受到來自社會各界的關懷,並一同提前歡慶中秋佳節,受惠居民均對此次慰問行動報以真誠謝意。

蘇長荣表示,國家主席習近平重要講話中強調「人民對美好生活的嚮往,就是我們的奮門目標」,「排解民生憂難」是香港實踐良政善治的重要內容,社會各界已形成廣泛共識。港島聯作為香港地區力量覆蓋廣泛的龍頭社團,切實付諸行動,以習主席的重要講話精神爲指引,努力改善地區工作,優化服務市民的質量。

他又希望通過直面幫扶市民為契機,進一步廣泛聆聽基層聲音,反映社情民意,真正做到急市民所急,想市民所想,並通過自身的網絡資源,為改善民生,竭盡所能貢獻最大力量。港島聯已發動所有屬會及全體會員,齊齊落區送溫暖,積極為基層市民排憂解難,也藉以廣送中秋節日問候。

目前,港島聯所有屬會及地區組織已全面展開基層探訪和各類型的愛心行動。是次中秋落區送暖大行動將會由即日開始至10月結束,期間預計在港島各區將會有超過1萬戶家庭受惠。


華人頭條相關報導

http://www.52hrtt.com/xg/n/w/info/G1661312276399


Bingo網頁設計公司
Top