香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

時尚中國與一帶一路圖片展

時尚中國與一帶一路圖片展

    本會於516日至19日在灣仔告士打道花園舉辦「時尚中國與一帶一路圖片展」,並於516日下午舉行啟動儀式,中聯辦港島工作部副部長陳旭斌、社會工作部副部長李運福、立法會議員郭偉強、東區民政事務專員鄧如欣、中西區民政事務專員黃何詠詩和灣仔署理民政事務專員黎慧怡等擔任主禮,並與本會理事長蔡毅,永遠會長曾向群先生,常務副理事長郭二澈,副理事長麥志仁、陳磊明、邱松慶等一同主持開幕儀式,並吸引數以百計市民參觀,展覽場面不時相當熱鬧,現場不少市民在欣賞圖片展,反應相當熱烈。

    本會理事長蔡毅致辭時表示,為使廣大市民更好地瞭解「一帶一路」沿途各地的情況,以及祖國近年的外交發展透過圖片展覽認識中國最新的發展情況、中國特色大國外交和「一帶一路」沿線國家的概況,讓各位市民可以透過圖片,更深入地去感受國家近年發展的豐碩成果。他表示,中國一直保持獨立自主的和平外交方針,堅持走和平發展道路,為維護世界和平作出重要的貢獻。透過今次的展覽,可以認識國家在各個領域不斷發展,作為中國人實在感到自豪和欣慰。

    蔡理事長又指出,近年中國不斷推進「一帶一路」戰略,推動亞歐非大陸各國發展的共同需求和互補優勢,為沿線國家帶來重要的新發展機會。香港作為國際金融中心,擁有「一國兩制」的重要優勢,應該積極把握「一帶一路」戰略帶來的重大機遇,積極發揮自身獨有的優勢,推動香港經濟發展,提升香港整體競爭力。香港亦可借此機會提升在國家經濟發展和對外開放中的地位和功能,繼續為國家的發展和現代化作出積極的貢獻,實現互利互惠,促進雙赢,共同努力實現中華民族偉大復興的「中國夢」。

 

活動相片:

,

,

,

,

,

,

,

,

,

Bingo網頁設計公司
Top