香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

港島區社區共融計劃 2016「港‧愛」會員探訪服務啟動禮

港島區社區共融計劃   2016「港‧愛」會員探訪服務啟動禮

    本會舉辦於49日在北角陳樹渠大會堂舉辦「港島區社區共融計劃   2016「港‧愛」會員探訪服務啟動禮」,中聯辦港島工作部部長吳仰偉、副部長陳旭斌、副巡視員李開剛,香港義工聯盟主席譚錦球,工聯會理事長吳秋北,立法會議員郭偉強等擔任主禮,並與本會理事長蔡毅,常務副理事長李鋈麟、郭二澈、吳國榮、莊哲猛等一同主持啟動禮。另外,主禮嘉賓亦派發福袋及利是予長者代表,並向十個義工分團代表派發福袋以開展會員探訪活動。今次活動多達500多名市民入場參與。

  蔡毅理事長致辭指出為了進一步推動創建和諧社區,本會自去年開始全力推動「港島各界社區共融服務計劃」系列活動,今年將繼續推行此活動,活動類型包括嘉年華、文藝、茶聚、探訪、敬老、親子、義診、講座、體育、旅行、義工培訓等。今日的「港‧愛」會員探訪服務啟動禮,便是透過會員探訪服務將關懷的信息傳遞給每一位會員,拉近與會員的關係,增強凝聚力。本會將會未來半年透過本會的港島十個不同地區及團體的義工分團去探訪、慰問該會的會員,同時深入了解會員的現況,協助有需要的會員解決困難。

  蔡毅又表示近期香港社會出現一些鼓吹「港獨」的言論,更發展至少數人成立政黨主張「港獨」。這些言論不但違反國家憲法和《基本法》關於香港是中華人民共和國不可分離的部分之相關條文,損害國家主權和安全。本會堅決反對這種分裂國家的言論和行為,我們呼籲社會各界積極抵制這些「港獨」言行,維護香港的繁榮穩定和廣大市民的根本利益。

  吳仰偉致辭指,今次舉辦啟動禮,能夠為當今社會凝聚正能量,是值得廣大市民去參與、扶持和推動的。他説,啟動禮是“港島各界社區共融服務計劃”的延續和發展,得到諸多社會熱心人士特別是義工聯盟的大力支持和協助。他讚揚港島各界一直以來秉承面向港島、凝聚港島、團結各界、推進和諧、關愛社區的宗旨,堅持愛國愛港的理念,為港島區的街坊朋友提供豐富多彩的活動,為構建關愛、和諧、共融的香港社會作出積極貢獻,未來勉勵各界齊心協力,共同維護香港繁榮安定。

 

活動相片:

,

,

,

,

,

,

Bingo網頁設計公司
Top