• 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 「二十大」觀看學習會
  • 國安
  • 第十屆

香港青年會舉辦「青年奮進新征程」二十大精神深度學習探討團

香港青年會舉辦「青年奮進新征程」二十大精神深度學習探討團


適逢中國共產黨第二十次全國代表大會圓滿舉行, 中央對香港「一國兩制」的實踐作出了論述及要求,進一步指明了香港未來的發展方向。為了讓更多青年瞭解二十大精神、清晰國家及香港的發展方向,以便抓住機遇裝備好自己,積極融入國家發展大局, 香港青年會於今日(11月12日)主辦「青年奮進新征程」二十大精神深度學習探討團, 由本會主席陳凱榮帶領帶領20 多名青年會成員參觀立法會,並邀請到全國政協委員、立法會議員、香港島各界聯合會理事長蘇長榮博士向青年宣講二十大精神及參與座談交流活動。學習探討團在座談交流後亦帶領成員到西貢賽馬會參觀抗戰圖片展以及與抗日戰爭老戰士後代交流。隨團嘉賓還有中聯辦港島工作黃鵬舉副處長。


蘇長榮理事長親自引領青年人進入立法會會議聽,講解新選舉制度下立法會的運作、議事程序及規則,陪同青年們參觀立法會綜合大樓各種設施,使青年深入了解到近百多年香港立法機構的歷史及選舉等的演變歷程。其後,蘇博士向青年宣講二十大精神時指出:「二十大明確提出“以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興。”也將“全面準確、堅定不移貫徹’一國國家、兩種制度‘的方針,促進香港、澳門長期繁榮穩定“寫入咗新的黨章。這對國家和香港的未來發展意義重大。


他續指:「習近平總書記為新征程制定的發展方向、策略部署和具體要求,都符合香港最迫切的需要,是推動香港走向由治及興的行動指南。因為香港鏈接內地和全球的獨特優勢無可代替,中國式現代化建設必然為香港帶來巨大的時代機遇,年輕人應該因勢而變,搵準自己再新征程上的定位,為國家為香港奮發作為,也為自己在中國式現代化進程中創造實實在在的利益。」


參與的青年會成員提及到香港在粵港澳大灣區進一步融合中需要找準自身定位, 在法制上以及產業結構上需要脫穎而出, 發揮好連接中國與國際的中間人角色,例如這次中央與多國指定國際調解院籌備辦公室落戶香港,表明了支持香港鞏固國際地位及影響力的決心。


隨後,學習探討團下午拜訪原東江縱隊港九獨立大隊老游擊戰士聯誼會,參觀《紀念港九獨立大隊成立八十周年圖片展》,同時由香港抗日老兵後代林鳴先生詳盡介紹東江縱隊港九獨立大隊抗日歴史,藉此讓青年深入學習香港的抗戰歷史,並向香港的抗日老戰士們致敬。






Bingo網頁設計公司
Top