• 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 「二十大」觀看學習會
  • 國安
  • 第十屆

港島聯:在各自崗位奮發作為 深化兩地合作

港島聯:在各自崗位奮發作為 深化兩地合作


香港文匯報訊(記者 子京)在香港島各界聯合會日前舉辦的「學習宣傳貫徹二十大精神座談會」上,與會者表示,他們從中共二十大報告看到了中央維護香港長期繁榮穩定的決心。我們要堅定對國家和香港未來發展的信心,在各自崗位上奮發作為,深化兩地交流合作,推動香港融入國家發展大局。


港島聯理事長蘇長荣在會上表示,在世界百年未有之大變局和世紀疫情疊加的形勢下,大家要時刻強化自己的應變能力。我們應當對國家和香港的未來堅定信心,在各自崗位上奮發作為,在中國式現代化進程中貢獻力量。

港區全國人大代表、港島聯會長蔡毅表示,中共二十大報告中有關香港部分的佔比是歷來最多,正正體現了中央對香港的關懷與支持,以及維護香港長期繁榮穩定的決心。事實上,香港對二十大的關注度是前所未有,這不僅是因為報告內容與香港發展息息相關,更是因為香港市民已經深深體會到只有祖國才是香港的最大靠山。

發揮好國際金融中心作用

港島聯會長周厚立、劉天倪表示,二十大報告提出的多項新國策、新舉措,都能化作香港發展的新動能,香港應將二十大精神貫徹到相關工作當中。同時,「一國兩制」是香港一直以來的最大優勢,香港應善用優勢,發揮好國際金融中心的作用,貢獻國家。

港島聯常務副理事長張文嘉、葉建明、莊創業指出,中共二十大將全面準確、堅定不移貫徹「一國兩制」方針等內容寫入黨章,不僅彰顯了黨貫徹「一國兩制」方針的堅定決心,同時也表明了「一國兩制」實踐是中華民族偉大復興、中國式現代化的重要組成部分。

港島聯執行會長吳傑莊、周文港、陳學鋒、陸瀚民表示,報告中提到「一國兩制」是中國共產黨百年偉業中的偉大創舉,更將之寫入了黨章,反映了國家的制度自信,亦是對香港的真誠承諾,令香港部分市民此前的憂慮都一掃而空。

文匯報相關報導
https://www.wenweipo.com/a/202211/20/AP63793ecae4b09044e51363b3.html

Bingo網頁設計公司
Top