香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

中國評論新聞網 - 港人強烈譴責部分激進示威者暴行

港人強烈譴責部分激進示威者暴行


中評社香港7月27日電/香港激進示威者7月21日圍堵中央政府駐港聯絡辦大樓,破壞設施、玷污國徽,並噴塗侮辱國家、民族的字句,其惡劣行徑引起香港各界社會團體、人士和輿論的極大憤慨。幾天來各界持續發表聲明和評論,強烈譴責非法暴力行為,指出激進示威者的行徑已經在公然踐踏“一國兩制”原則,挑戰國家主權。人們呼籲香港警方嚴正執法,嚴肅追究涉事者的刑事責任,維護香港的法治和穩定。

嚴懲暴徒 維護主權

香港不同界別的社會團體及人士紛紛表示,侮辱國徽等同挑戰國家主權,必須予以最強烈譴責,並促請警方盡快拘捕暴徒。

港區全國人大代表、香港與內地法律專業聯合會會長陳曉峰表示,塗污和侮辱國徽,明顯違反了香港《國旗及國徽條例》第7條,是非常嚴重的刑事罪行。

香港島各界聯合會理事長蘇長榮斥責暴徒圍堵中聯辦大樓並塗污國徽,是對國家主權的衝擊,公然挑釁“一國兩制”。他代表該會表明支持政府及警方執法,將暴徒捉拿歸案,並依法懲處幕後策劃者。

香港專業及資深行政人員協會會長李鏡波表示,中聯辦屬中央政府在港設立的駐港機構,具有憲制功能,但竟然有激進暴徒惡意包圍和衝擊中聯辦大樓,塗污國徽,此舉對特區治安和“一國兩制”構成嚴重威脅,社會絕不能接受。

香港中華總商會、香港中小型企業總商會、香港華僑華人總商會、香港友好協進會、香港優才及專才協會、香港中醫藥界等也共同發聲,對企圖動搖香港繁榮穩定根基的違法暴力行為嚴厲譴責,並呼籲全港市民及社會各界全力維護國家主權,堅決捍衛法治。

不再沉默 守護香港


中國評論新聞網相關文章

http://hk.crntt.com/doc/1054/9/8/2/105498295.html?coluid=176&kindid=11725&docid=105498295&mdate=0727114952



Bingo網頁設計公司
Top