香港島各界聯合會

  • 2024義工嘉許禮
  • 415
  • 兩會精神分享會2
  • 議員培訓班
  • 完善地區治理
  • 完善地區治理2
  • 中秋派月餅
  • 港島工作部副部長楊成偉家訪中西區居民,宣講二十大精神
  • 港島工作部副部長王卉向香港島婦女聯會成員宣講二十大精神
  • 港島工作部部長薛惠君與南區青年領袖座談,宣講二十大精神

香港島婦女聯會舉辦「香港精神 香港故事—慶香港回歸26周年盛典」

香港島婦女聯會舉辦「香港精神 香港故事—慶香港回歸26周年盛典」

香港島婦女聯會為慶祝香港回歸祖國26周年,特別於今天(7月3日)於香港會議展覽中心舉行「香港精神 香港故事    慶香港回歸26周年盛典」活動,透過全日舉行的「香港情懷」嘉年華及晚上的「香港故事」音樂會,彰顯中華文化在香港社會源遠流長,植根社區,並與時俱進,得到傳承發揚,展現出傳統文化的獨特魅力。活動以台上演出、富有香港情懷的「香港大街」佈置及特式香港風情展位等等,將傳統文化與市民愛國愛港情懷相結合,從不同角度將老香港的獨特風貌及往昔情懷重新呈現,喚醒香港人的集體回憶,展現香港的奮鬥精神。

大會特別為「香港精神 香港故事——慶香港回歸26周年盛典」「香港情懷」嘉年華舉行啟動禮,由全國婦聯副主席、書記處第一書記,國務院婦女兒童工作委員會副主任黃曉薇女士親臨主禮,並榮幸邀得大灣區金融科技促進總會為贊助機構。出席本次活動的嘉賓包括:全國婦聯副主席、書記處第一書記,國務院婦女兒童工作委員會副主任黃曉薇女士;香港特別行政區律政司副司長張國鈞;房屋局局長何永賢;民政及青年事務局局長麥美娟;中央政府駐港聯絡辦港島工作部部長薛惠君;全國人大常委、民建聯主席、立法會議員李慧琼;香港島各界聯合會理事長蘇長荣;本會會長周厚立;本會常務副理事長、香港各界慶典委員會基金會主席莊紫祥;本會常務副理事長、香港島婦女聯會常務會長張馨玲;本會執行會長:李鎮強、陳家珮、陸瀚民、郭偉强、林筱魯及尚海龍;本會副理事長李莉、程莉元、吳家榮、吳承海、陳磊明以及本會副理事長香港島婦女聯會主席金鈴 等嘉賓。啟動式上,全國婦聯副主席、書記處第一書記,國務院婦女兒童工作委員會副主任黃曉薇女士;民政及青年事務局局長麥美娟女士SBS, JP;香港島婦女聯會主席金鈴女士MH及大灣區金融科技促進總會創會會長、香港各界慶典委員會基金會主席莊紫祥博士JP分別就活動致辭。

「香港精神 香港故事——慶香港回歸26周年盛典」啟動式,由一眾主禮嘉賓帶領敲鑼開幕,在回望香港發展歷史、體驗香港情懷的同時,帶來對香港的美好祝願。大會並採用了廣東童謠《月光光》為藍本專門創作了音樂情景劇「月光光 照香江」。以一首童謠,展現出祖輩的努力勤奮,不屈不撓;香港女性的刻苦耐勞,自強不息;新一代香港青年的朝氣蓬勃以及地區服務者的奉獻情懷。音樂劇以充滿生活氣息的場景,講述香港人民的日常生活與期盼,融匯了過去和現在,向香港人的拼搏精神致敬。節目由兒童、婦女、青年志願者、基層義工代表以童聲、女聲、合唱、説唱等不同形式演繹。活動會場亦設有「香港情懷嘉年華」,透過現場的「香港大街」內包含衣、食、住、行、文化、玩樂各種元素的獨特景點和互動遊戲,展現出香港的文化融合,令更多人認識香港歷史及傳統文化精粹,沉浸式體驗香港傳統文化。


Bingo網頁設計公司
Top