香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

恭賀東華三院己亥年董事局成員就職, 本會常務副理事長 : 蔡榮星榮任主席、文頴怡榮任第一副主席、莊紫祥榮任總理及副理事長譚鎮國榮任第二副主席。

恭賀東華三院己亥年董事局成員就職, 本會常務副理事長 : 蔡榮星榮任主席、文頴怡榮任第一副主席、莊紫祥榮任總理及副理事長譚鎮國榮任第二副主席。

東華三院董事局交代就職

譚鐵牛劉江華陳肇始同賀 蔡榮星膺主席

香港文匯報訊(記者 繆健詩)東華三院戊戌年及己亥年董事局交代就職典禮日前在該院總部舉行,蔡榮星膺己亥年董事局主席。該院同日晚上在香港會展中心舉辦兩屆董事局聯歡晚宴,中聯辦副主任譚鐵牛,特區政府民政事務局局長劉江華、食物及衛生局局長陳肇始,以及各界賢達出席同賀。

東華三院戊戌年及己亥年董事局交代就職典禮,由劉江華為己亥年董事局主持監誓儀式,並頒發獎狀予戊戌年董事局成員及顧問。

劉江華在活動上致辭,讚揚東華三院一直與時俱進,與特區政府攜手並肩,回應不同階層市民的需要,服務社會。

他續說,東華三院多年來,除了秉承「救病拯危」的百年使命,致力提供優質的醫療衛生服務,而且在教育、青年工作、安老復康服務以及文化保育工作等方面都做了大量工作。

他並提到,戊戌年董事局主席王賢誌憑着無比幹勁,帶領董事局同仁宏展善猷,建樹良多,他代表特區政府對此致意。

劉江華相信,新任主席蔡榮星定能帶領董事局一眾仁人志士,發揚東華精神,孜孜為善,恩澤香江。

戊戌年主席王賢誌在會上發表卸任感言,並回顧了過去一年的主要工作,當中提到去年東華三院全年善款總數達到4.186億元,再創新高。

王賢誌盼東華「善星」續發亮

他又特別感謝特區政府與顧問局的指導,以及董事局同仁與該院員工的支持,令東華能取得如此成績,他期望在蔡榮星的帶領下,東華三院這顆慈善之星能繼續在香港發光發亮。

蔡榮星:續為東華弘揚慈善

蔡榮星說,東華三院自創辦以來,一直堅守「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的宗旨,服務香港市民,所以來年工作重點會繼續聚焦醫療、教育及青年工作。而他作為新任主席,定會帶領董事局緊守歷屆前賢創立的基業,並緊貼時代步伐,把東華源遠流長的慈善福利事業發揚光大。

東華三院新董事局成員尚包括第一副主席文頴怡,第二副主席譚鎮國,第三副主席馬清揚,第四副主席韋浩文,第五副主席鄧明慧,總理何猷啟、馮敬安、晏紫、毛宇峯、李澤浩、曾慶輝、陳姚麗妮、陸晴、廖晉輝、鄧蕙敏、吳鄭子婷、諸陳慧婷、莊紫祥、李澄曜。






Bingo網頁設計公司
Top