香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

大聯盟發起「反暴力、救香港」817添馬公園大集會

大聯盟發起「反暴力、救香港」817添馬公園大集會


2019年8月16日本會蘇長榮理事長、何超蕸常務副理事長、施清流執行會長出席「守護香港大聯盟」發起「反暴力、救香港」817添馬公園大集會召開記者會。


新聞稿


目前,由於非法示威游行及暴力繼續橫行,香港社會滑向了深淵的邊緣,近日發生在機場發生的禁錮毆打記者和旅客的暴行,更引起廣大市民的憤慨。「守護香港大聯盟」聯同社會各界,發起在8月17日(星期六)下午5點到6點半, 在金鐘添馬公園舉行「反暴力、救香港」大集會,以充分表達香港社會反對一切形式的暴力,呼喚和諧穩定,儘快回復社會正常秩序的主流民意。


據介紹,此次大集會的主要訴求有七大項:

1.亂夠了:停止無休的非法游行、集會、佔路;

2.停暴力:停止一切掟汽油彈、縱火、掟磚等暴力衝擊行為;

3.勿擾民:停止影響市民日常生活的「不合作運動」;

4.止破壞:停止污損國旗國徽,破壞警署和公共設施;

5.守法治:回復守法傳統,勿自毁「一國兩制」;

6.阻撕裂:不同政治取向市民,不再互相攻訐;

7.返正軌:社會回到正軌,政府改革向前。


除了此次大集會之外,大聯盟還將延續全民撐警活動,以及發起反暴力,救香港的系列活動,讓社會充分表達反對暴力,維護安寧的心聲。另外,因應九月的開學,大聯盟還考慮與教育及辦學團體合作,舉行校園反欺凌、反暴力活動,向學校及家長、學生作出呼籲:學校必須專心辦學,校園應恢復平靜,學生應專注學業,反對任何形式的校園欺凌及暴力行為,要求教育局、警方與學校管理層密切合作,加強校園以及周邊地區的保安。


有關「反暴力、救香港」系列活動的消息、大聯盟將隨時上載官方網站,傳媒朋友可以網參考。網址為https://www.safeguardhongkong.hk/











Bingo網頁設計公司
Top