香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

慶祝中華人民共和國成立70周年暨中國人民抗日戰爭勝利紀念日《光輝歷程》文藝晚會

慶祝中華人民共和國成立70周年暨中國人民抗日戰爭勝利紀念日《光輝歷程》文藝晚會

為紀念中國人民抗日戰爭勝利74周年,本會與民政事務總署在香港大會堂音樂廳聯合主辦「慶祝中華人民共和國成立70周年暨中國人民抗日戰爭勝利紀念日《光輝歷程》文藝晚會」於2019年9月3日(星期二)晚上7時30分至9時45分舉行,邀請到駐港部隊文工隊、台灣、澳門及內地藝術家與港島聯藝術團為市民獻上精彩的文藝節目。全國政協委員/本會理事長蘇長榮太平紳士、中聯辦港島工作部部長劉林先生、解放軍駐港部隊政治部副主任陳貴斌大校、民政事務總署助理署長賴玉雲女士、中聯辦港島工作部副部長陳旭斌先生、立法會議員郭偉强太平紳士、全國人大代表/本會會長蔡毅太平紳士、晚會贊助人/本會常務副理事長黃國平先生、中西區區議會主席葉永成SBS,BBS,MH太平紳士、灣仔區議會主席吳錦津BBS,MH太平紳士、灣仔民政事務專員陳天柱太平紳士、南區民政事務專員馬周佩芬太平紳士、東區民政事務專員陳尚文太平紳士及中西區民政事務助理專員黃詩淇小姐蒞臨主禮。
全國政協委員/本會理事長蘇長榮太平紳士致辭。除主禮嘉賓外,出席文藝晚會的典禮嘉賓還有:解放軍駐港部隊政治工作部宣傳處處長張中虎上校;本會常務副理事長王文漢博士MH、周厚立先生MH(全國政協委員)、莊紫祥博士、葉建明先生(全國政協委員)、副理事長王煜城先生、朱立威先生MH、朱浴龍太平紳士、邱松慶先生、陳南坡太平紳士、陳磊明先生等。約1400名觀眾入場觀看,活動圓滿成功。

鳴謝本會常務副理事長黃國平及郭澤偉贊助活動經費。


港島各界文藝晚會紀念抗戰勝利


香港文匯報訊(記者 子京)香港島各界聯合會與民政事務總署於3日假香港大會堂合辦「慶祝中華人民共和國成立70周年暨中國人民抗日戰爭勝利紀念日《光輝歷程》文藝晚會」,近1,400名觀眾入場觀看。大會希望晚會節目所釋放的情懷,能夠轉化為大家參與止暴制亂、延續香港美好未來的有效力量。

全國政協委員、香港島各界聯合會理事長蘇長榮,聯同中聯辦港島工作部部長劉林、駐港部隊政治部副主任陳貴斌、民政事務總署助理署長賴玉雲、港區全國人大代表蔡毅等出席晚會並主禮。

蘇長榮在開幕式上致辭時指出,1937年日本發動全面侵華戰爭,香港亦從1941年起淪陷了三年零八個月,是中華民族最苦難深重的日子。中國人民歷經8年浴血奮戰,打敗了日本侵略者,取得抗戰勝利。他指,我們紀念抗戰勝利,就是要銘記歷史,珍惜和平,同時緬懷抗日英烈,弘揚愛國情懷。紀念抗戰勝利,也對時下的香港有着特殊的現實意義。

蘇長榮:激發港人堅決拒暴

蘇長榮指,過去兩個多月,一小撮亂港分子借反修例製造一系列使香港深陷險境的暴力行為,各種反華亂港勢力明目張膽干預香港事務,操縱破壞香港的安定繁榮,他們的目的就是要踐踏「一國兩制」,攬炒香港,進而顛覆中國,用心險惡、手段卑鄙。故此,今天香港的止暴制亂,是擺在每一個香港人面前的一份嚴峻的考驗和使命。

他強調,我們紀念抗戰勝利的同時,也是在激發每個港人堅決向暴力說不,捍衛香港法治秩序的責任擔當。他呼籲廣大市民明辨是非,不能再沉默下去,必須團結一致,支持行政長官和特區政府實施一切手段止暴制亂,支持警隊嚴正執法。

當晚演出團體陣容龐大,駐港部隊文工隊、香港警察樂隊以及來自港澳台和內地多個演出團體,合力帶來了一台精彩無比的文藝表演。

當中,駐港部隊文工隊獻上音樂情景劇《松花江上》、舞蹈《八女投江》、歌曲《那年那月那天》、歌舞《來吧硝煙,來吧戰場》等多個節目,而香港警察樂隊則獻上管樂演奏《光榮凱旋》等,加上其他團體演出的歌舞表演等,將晚會氣氛推向高潮。


文匯報相關報導


http://paper.wenweipo.com/2019/09/05/AY1909050002.htm














































































Bingo網頁設計公司
Top