香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

赴警總撐警止暴

赴警總撐警止暴


2019年9月24日,本會理事長蘇長榮、常務副理事長郭二澈、周厚立、葉建明、張雅麗、副理事長施漢陽、黃超然及義工到訪香港警察總部,向警隊致以慰問,表逹近期社會混亂, 暴力及破壞社會的行為頻繁,香港警察為之付出無比的精神及辛勞,努力維持社會秩序,本會同人無比感動激及敬佩。特別制作一萬條「警察加油」掛繩及「嚴正執法 止暴制亂 盡責公義 守護香港」錦旗,贈送香港警察警隊。港島總區副指揮官呂錦豪總警司會見本會首長, 大家交流意見、並深入了解近期社會運動的實情,讓我們更加支持警察的職責,期望儘快制止社會暴力行為,讓香港平安稳定。

香港文匯報訊(記者 子京)暴徒惡行已嚴重威脅到市民大眾的生命與財產安全,全靠香港警隊無畏無懼盡忠職守。香港島各界聯合會(港島聯)昨日到灣仔警總集會聲援警隊。該會強調,警隊是市民生命與財產安全的最強保障,強烈支持警隊嚴正執法,也支持特區政府採取任何有效措施止暴制亂。

昨日下午,全國政協委員、港島聯理事長蘇長榮聯同該會首長及屬會代表逾二十人前往警總集會。他們拉起「向香港警察致敬」的橫額,同時手持「保護香港,警察加油」等標語,並送上物資為警隊加油。

蘇長榮感謝警隊保護市民

蘇長榮表示,暴徒近來不斷肆意破壞社會秩序,更將暴力行動不斷升級,嚴重威脅到市民的生命與財產安全,他對此感到非常憤怒。該會強烈譴責一切暴力行徑,同時對警隊盡忠職守,不辭勞苦、無畏無懼地保護香港市民的生命和財產安全,代表230多個屬會和逾18萬會員送上由衷的感謝。

他續說,面對暴力示威活動,警隊展現了高度專業的能力及捍衛法治的精神,港島聯對此致以由衷的敬意。他強調,港島聯必定全力支持警隊嚴正執法,恢復社會秩序,並呼籲香港社會支持警隊執法,支持特區政府採取任何措施止暴制亂。

葉建明盼速回復良好環境

全國政協委員、港島聯常務副理事長葉建明指,連串暴力已嚴重衝擊香港的營商環境,也打擊了香港的各行各業,長此將會是市民大眾一起「埋單」,希望香港盡快止暴制亂,回復良好的營商環境。

集會期間,港島總區副指揮官呂錦豪總警司會見了港島聯代表,強調警隊會盡全力恢復社會秩序。港島聯向他送上了「嚴正執法 止暴制亂 盡責公義 守護香港」錦旗。






















文匯報相關報導

http://paper.wenweipo.com/2019/09/25/HK1909250031.htm




Bingo網頁設計公司
Top