香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

【立法護國安】代表委員籲港人與祖國同心同行

【立法護國安】代表委員籲港人與祖國同心同行


    中聯辦主任駱惠寧7月1日在「慶祝香港回歸祖國23周年系列活動啟動禮」上致辭時指出,香港國安法的公布,是香港由亂到治的重大轉折點,是香港「一國兩制」實踐的重要里程碑,香港這個家一定能走出困境、重新出發、贏得未來。港區全國人大代表和政協委員對駱主任的講話深有體悟,他們表示會全力支持香港國安法在港的貫徹實施,使香港社會止暴制亂、恢復秩序,展開一個穩定發展、從亂變治的新時代。代表和委員們呼籲香港人與祖國同心同行,維護好「一國兩制」和營商環境,深信有祖國作為堅強後盾和關心支持,香港一定會更好。



全國政協委員蘇長榮:港人權益利益最好保障

駱主任講出了包括香港同胞在內14億中國人民的心聲,其中高度概括香港國安法為「利劍」和「守護神」的論述,更是辨證透徹地闡述了國安法具備防範、制止、懲治危害國家安全的行為,以及保護國家和絕大多數香港人利益的雙重作用和意義。國安法具備駱主任所指出的雙重力量,有了一套可行的機制,將是「一國兩制」實踐和香港市民權益丶利益的最好保障。




全國人大代表蔡毅:對反中亂港團夥是高懸利劍

香港過去23年欠缺維護國家安全的法律制度和執行機制,尤其是去年以來的修例風波,讓香港反中亂港團夥等勢力有機可乘,搞亂香港,分裂國家。現在有了香港國安法 ,就如駱主任所講「是對『一國兩制』制度體系的有力加固和完善」。香港國安法對反中亂港團夥是高懸的利劍,但對絕大部分香港市民卻是「守護神」。


文匯報相關報導

http://paper.wenweipo.com/2020/07/03/HK2007030024.htm





Bingo網頁設計公司
Top