香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

朱銘泉 常務副理事長 - 人民政協 建言獻策「國安法是香港繁榮發展守護神」

國安法是香港繁榮發展守護神


朱銘泉 全國政協委員 香港福建社團聯會副主席 / 本會常務副理事長

6月30日,全國人大常委會全票通過香港國安法,國家主席習近平簽署主席令予以公布,並列入香港基本法附件三,即日在香港刊憲實施。 這是確保香港「一國兩制」實踐行穩致遠的重大舉措,是維護香港繁榮發展的「守護神」,民心所向,眾望所歸。

香港國安法的頒布實施,勢在必行,刻不容緩。香港回歸祖國23年來,國家堅定貫徹「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針,在運行中香港取得了前所未有的成功。但同時也存在一個突出問題,就是香港特別行政區國家安全風險日益凸顯。曾幾何時,反中亂港勢力公然鼓吹「港獨」,侮辱國旗、國徽,煽動港人反中,實施打砸搶,進行恐怖活動,百姓過着無法安寧的日子。同時外國和境外勢力公然干預香港事務,從事危害我國安全活動,對國家安全已造成嚴重危害和現實的威脅,是可忍,孰不可忍?中央從國家層面制定香港特區維護國家安全的法律,以堵塞香港在國家方面的漏洞是十分必要和非常迫切的。

香港是中華人民共和國不可分離的部分,頒布實施香港國安法,合憲、合法、合情、合理,這是一部善法。它將有力保護人民,打擊犯罪。國安法的實施將最大限度保護市民繼續享有言論、新聞、集會、示威、遊行出入境等各項權力和自由。它將為穩定和安全的社會提供有利的營商和投資環境,促進香港未來更好的發展。與此同時,香港國安法的頒布實施,將精準打擊犯罪,懲治極少數分裂國家、顛覆國家政權、實施恐怖活動、勾結外國和境外勢力、危害國家安全的等四類犯罪行為和不法分子,還香港一個清朗的乾坤和安全、穩定的環境。建立健全國家安全法律,才能做到有法可依,有法必依,違法必究,執法必嚴,才能確保國家長治久安,人民生活安定。香港國安法與香港市民息息相關,我們相信香港市民需要安定的環境,我們堅信香港市民會理解和支持香港國安法的實施。

香港是東方之珠,需要全體香港市民共同呵護,同舟共濟,榮辱與共,讓香港這顆明珠再放光彩。香港再出發,明天一定會更美好!


文匯報相關文章

http://paper.wenweipo.com/2020/07/16/CH2007160034.htm



Bingo網頁設計公司
Top